Rabu, 10 Juni 2015

Resep Tumis Petai Teri Bumbu Cabai Masakan Khas Minang

Resep Tumis Petai Teri Bumbu Cabai

Petai dan teri yang dipadukan dengan bumbu cabai yang pedas gurih ini memang merupakan perpaduan yang cocok. Bagi penyuka petai menu satu ini wajib dicoba sendiri di rumah. Tumis petai dan teri bumbu cabai ini dapat menjadi teman bersantap anda saat makan siang maupun makan malam.

Cara pembuatannya juga mudah, tidak rumit sehingga siapa saja dapat membuatnya. Selamat mencoba ya.


                                                                                                                   Print

Resep Tumis Petai Teri Bumbu Cabai
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
  • 200 gram teri jengki
  • 2 papan petai, kupas, biarkan kulit airnya
  • 10 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat
  1. Cuci teri hingga bersih, kemudian jemur hingga kering.
  2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang, goreng teri hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  3. Saring minyak goreng bekas menggoreng teri, kemudian panaskan kembali. Masukan bawang putih, aduk hingga berwarna kuning kecokelatan, tambahkan bawang merah dan cabai iris, aduk rata. Masukan petai, cabai iris, aduk rata. Masukan petai, garam, dan gula pasir, aduk hingga cabai dan petai layu, angkat.
  4. Masukan teri goreng dan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Angkat, sajikan.

Bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu namun tetap ingin memberikan yang terbaik untuk orang-orang kesayangan, resep ini dapat dicoba. Lezat, mudah dan praktis. Dijamin orang-orang tersayang anda menyukainya.

SILAHKAN MENCOBA DAN SUKSES YA

Sumber: bacaresepdulu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar