Senin, 06 Juli 2015

Resep Masakan Gulai Pucuk Ubi Jo Baguak (ikan Asin Jambal) Asli Minang

Gulai Pucuk Ubi Jo Baguak (ikan Asin Jambal)

Bahan :
3 ikat besar daun singkong petik daun yg masih muda
1 butir kelapa diambil santannya
50 gr cabe merah giling
150 gr ikan asin jambal potong dadu(lebih bagus ybagian tulang kepala)
1 lbr daun kunyit
1 btg serai dimemarkan
1 potong lengkuas dimemarkan

Resep Masakan Gulai Pucuk Ubi Jo Baguak (ikan Asin Jambal) Asli Minang
Gulai Pucuk Ubi Jo Baguak (ikan Asin Jambal) Asli Minang
Yang dihaluskan :
1 potong jahe se ibujari
50 gr bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sendok teh garam atau menurut selera
2 ptg asam kandis

Cara membuat :
Santan dimasak dengan bumbu, masukkan ikan asin dan daun singkong masak sampai daun singkong layu dan  lunak,tambakn garam dan gula secukupnya ,angkat hidangkan!.

Sumber: chefhendrimuchlis.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar