Bahan :
3 ikat besar daun singkong petik daun yg masih muda
1 butir kelapa diambil santannya
50 gr cabe merah giling
150 gr ikan asin jambal potong dadu(lebih bagus ybagian tulang kepala)
1 lbr daun kunyit
1 btg serai dimemarkan
1 potong lengkuas dimemarkan
Gulai Pucuk Ubi Jo Baguak (ikan Asin Jambal) Asli Minang |
1 potong jahe se ibujari
50 gr bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sendok teh garam atau menurut selera
2 ptg asam kandis
Cara membuat :
Santan dimasak dengan bumbu, masukkan ikan asin dan daun singkong masak sampai daun singkong layu dan lunak,tambakn garam dan gula secukupnya ,angkat hidangkan!.
Sumber: chefhendrimuchlis.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar