Senin, 06 Juli 2015

Resep Masakan Palai Daging Patin Asli Minang

Palai Daging Patin

Bahan:
500 Gr Ikan Patin                                             
100 Gr Kelapa parut muda
1 btr telor                              
Daun pisang

Bumbu :
30 gr Cabe giling kasar                         
10 gr Bawang putih giling                               
20 gr Bawang merah iris                       
50 gr Tomat iris/belimbing wuluh                     
2 lbr Daun kunyit                                    
Bumbu kuning                                        
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Resep Masakan Palai Daging Patin Asli Minang
Palai Daging Patin Asli Minang
Cara Membuatnya:
  • Bersikan dan fillet ikan patin lalu potong potong,lumuri dengan garam, ,jeruk nipis,diamkan 15 menit.
  • Bumbu: Campurkan kelapa parut dengan cabe, bawang ,asam belimbing,bumbu kuning,garam gula ,aduk sanpai rata,kemudian tambahkan 1 btr telor aduk rata
  • Lumuri ke Daging ikan patin ,lalu bungkus dengan daun pisang yang dialas daun kunyit kukus sampai matang ,dan dipanggang atas pan biarkab sampai daunya gosong .akat ,disajikan dengan aneka lalapan rebus,dan nasi putih
Sumber: chefhendrimuchlis.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar