Senin, 06 Juli 2015

Resep Panggang Pacak Mangsi Mangsi asli Padang

Resep Panggang Pacak Mangsi Mangsi
Bahan:

    3 ekor cumi/sotong yang besar (750 gram)
    garam
    air jeruk nipis
    1 sendok makan cabai giling
    1 ruasjari jahe
    1 ruasjari  kunyit
    1 potong  lengkuas
    8 bawang  merah
    1 buah jeruk nipis, dikupas, diambil daging buahnya
    250 cc santan kental (dari 1 ]/2 butir kelapa)
    1 -2 batang serai dimemarkan
Resep Panggang Pacak Mangsi Mangsi asli Padang
Panggang Pacak Mangsi Mangsi asli Padang

Cara membuat:
  •     Buang kepala cumi dan juga tulang punggungnya
  •     Belah dua dan buka, beri keratan pada badan cumi (seperti wajik), iris-iris pinggirnya supaya tak  melengkung waktu di panggang
  •     Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 1 0 menit
  •     Haluskan cabai giling, jahe, kunyit, lengkuas, bawang merah dan jeruk nipis
  •     Campurkan bumbu dengan santaa aduk-aduk dan beri serai
  •     Panggang cumi, sambil diolesi santan dengan memakai serai sebagai kuas, sampai matang dan bumbu habis
Sumber: pelaminanminang.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar