Bahan:
3 ekor cumi/sotong yang besar (750 gram)
garam
air jeruk nipis
1 sendok makan cabai giling
1 ruasjari jahe
1 ruasjari kunyit
1 potong lengkuas
8 bawang merah
1 buah jeruk nipis, dikupas, diambil daging buahnya
250 cc santan kental (dari 1 ]/2 butir kelapa)
1 -2 batang serai dimemarkan
Panggang Pacak Mangsi Mangsi asli Padang |
Cara membuat:
- Buang kepala cumi dan juga tulang punggungnya
- Belah dua dan buka, beri keratan pada badan cumi (seperti wajik), iris-iris pinggirnya supaya tak melengkung waktu di panggang
- Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 1 0 menit
- Haluskan cabai giling, jahe, kunyit, lengkuas, bawang merah dan jeruk nipis
- Campurkan bumbu dengan santaa aduk-aduk dan beri serai
- Panggang cumi, sambil diolesi santan dengan memakai serai sebagai kuas, sampai matang dan bumbu habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar